Quagga

Mejor conocido como Equus quagga quagga es una subespecie de la cebra, como se puede notar a simple vista, puesto que se parecen físicamente. La última vez que fue visto uno fue en un Zoológico de Amsterdam en 1883.

Imagen de quagga

¿Dónde vivía?

El hábitat natural eran las zonas secas de áfrica compartiendo el lugar con cebras y caballos salvajes  en el Sudáfrica.

¿Cómo era físicamente?

Es una subespecie de la cebra, por lo que comparte varias características, sin embargo hay una que las distingue totalmente de las cebras y otras subespecies. Y es que en el lomo y cuartos traseros no tiene franjas sino un pelaje pardo, salpicado de rayas negras en cara, cuello, costados y crines. El vientre y las patas eran enteramente blancas

Tenía una altura promedio de 2.40 metros.

Quagga

¿Cúal era su alimentación?

Era herbívoro, basaba toda su alimentación a las hierbas que estaban a su alrededor en la sabana.

¿Cúal fue la causa de la extinción del quagga?

La caza como ya lo hemos visto en varias especies, el ser humano en su sed de territorio terminó por extinguir a esta subespecie; en ese tiempo poco se hacía por tener una cultura de cuidado por los animales.

Y es que su carne y pieles eran muy aclamadas y bien pagadas por los holandeses, que eran los que más interactuaron con ellos.

Los quagga competian con territorio con cebras y cabras, y estos animales eran caramente más protegidos por los humanos.

Quagga

¿Lo pudieron clonar?

Se encontró ADN en perfectas condiciones del quagga por lo que según la teoría es posible clonar a este animal y regresarlo a la sabana de áfrica, aunque por ahora no se ha realizado nada al respecto; lo que sí se realizó fueron nuevas cuagas a partir de cebras del altiplanicie.

Clonación

 

Summary
Quagga
Article Name
Quagga
Description
El quagga fue una subespecie de la cebra que se extinguió hace poco más de 130 años, vivía en la sabana y tenia un parecido muy grande con las cebras
Publisher Name
Animales extintos